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Au menu : fondu/frites et convivialité !

Actualité du 6 décembre 2018

Les partenaires de l’opération « Patates Solidaires » se sont retrouvés avec plaisir au restaurant du Lycée Agricole Defumade


L’AMOMA de la Creuse, Association des Membres de l’Ordre du Mérite Agricole, a organisé cette année encore une culture de pommes de terre en partenariat avec le Lycée Agricole Defumade d’Ahun et ses élèves, au bénéfice de la Banque Alimentaire de la Creuse.


Pour fêter cette récolte, pour un total de 9 tonnes réparties pour moitié entre la Banque Alimentaire, et l’Etablissement pour la consommation des élèves, le Lycée Agricole a proposé un menu frites/fondu aux élèves et aux partenaires de l’opération, jeudi 15 novembre.

Un film réalisé lors de la récolte a été présenté aux convives, merci à Jean-Philippe Legrand pour sa participation.

Comme l’a rappelé au restaurant, le Président de l’AMOMA Alain PARRAIN, « cette action à buts humanitaire et pédagogique nous a permis de travailler avec des sponsors, des partenaires et acteurs de talent qui détiennent de bonnes compétences professionnelles, mais également des qualités humaines qui font plaisir à constater dans notre Société et auprès de vous, jeunes en formation. »


Un grand merci à l’équipe des cuisines : Demargne Sarah, Foussadier Didier, Perrichon Alexandre, Petit Stephane, Piollet Nathalie, Rougeot Chantal, Saintrapt Olivier, Servant Blandine, Simonka Jean Jacques, animée par le Chef Annick Bigouret, qui a travaillé avec succès, à la réalisation de 510 repas très appréciés des convives : fondu, frites, jambon sec et gâteau aux noisettes ; merci également à la laiterie Chavegrand de Maison-Feyne qui a offert les camemberts.


Un menu dont Annick nous a transmis les secrets :


♦ Jambon sec : 53 kg

♦ Fondu : 200 Camemberts, plus 10 litres de lait (provenant de l’exploitation du Lycée)

♦ Frites : 300 kg de pomme de terre (provenant de l’exploitation du Lycée)

♦ Gâteau aux noisettes :

 - poudre de noisettes 10 kg,

 - farine 10 kg,

 - sucre 10 kg,

 - blanc d’œufs 10 kg,

 - beurre 10 kg.

♦ Crème anglaise : 10 litres.

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