Agriculture

Patrimoine

Aquaculture

Gestion et maîtrise de l’eau

Service aux personnes

Accueil / Actualités / Les stagiaires du CS Restauration Collective d’Ahun cuisinent des produits (...)

Les stagiaires du CS Restauration Collective d’Ahun cuisinent des produits locaux en Corréze

Actualité du 28 mars 2019

Le CFPPA d’Ahun a organisé des journées sur le thème des produits locaux dans les collectivités, en collaboration avec le PNR* de Millevaches

Véronique formatrice, Cheikne, Oana, Mireille et Aurélien, stagiaires, ont mis la main à la pâte avec plaisir, à la grande satisfaction des pensionnaires.

Ainsi le 13 mars dernier, les stagiaires adultes et les apprentis dans le cadre du Certificat de Spécialisation en Restauration Collective ont mis en place deux journées avec la fondation Claude Pompidou sur l"EHPAD Le Chavanon de Merlines, sur le territoire du PNR.

Le but de ces deux journées était d’organiser deux repas avec des produits locaux destinés aux pensionnaires de l’Etablissement.

Ainsi les stagiaires accompagnés des animateurs et des cuisiniers formateurs de l’EPLEFPA d’Ahun ont élaboré des plats avec des produits issus de l’agriculture locale. Ce sont donc les stagiaires cuisiniers avec les pensionnaires qui ont élaboré les plats servis lors d’une dégustation l’après-midi.

Les pensionnaires ont ainsi redécouvert les gouts et les techniques de cuisine pour valoriser et savourer les produits de leur région, en savourant ensemble, faisant ainsi retrouver les saveurs, les gouts et les odeurs de leur enfance au travers de ces rencontres entre générations, pensionnaires de l’établissement et professionnels de la cuisine de demain.
*PNR Parc Naturel Régional

***************************

Hervé RECHIGNAT
Formateur/Chargé d’Ingénierie
CFPPA AHUN
05 55 81 48 90
herve.rechignat@educagri.fr
cfppa.ahun@educagri.fr

www.ahun.educagri.fr