Agriculture

Patrimoine

Aquaculture

Gestion et maîtrise de l’eau

Service aux personnes

Accueil / Rencontres Defumade / Rencontres Defumade du samedi 30 mai 2015

Rencontres Defumade du samedi 30 mai 2015

Thème : « « la pratique de l’agro-écologie sur l’exploitation du Lycée Agricole »


Visite de deux ateliers

• Premier atelier, dans une parcelle de céréales : analyse agronomique d’un profil de sol, Philippe DUCOURTHIAL Conseiller Agronomie Chambre d’Agriculture de la Creuse,
• Présentation du Programme Régional Limousin « herbe et fourrages », où le Lycée est ferme de référence, Hervé FEUGERES Conseiller Spécialisé Chambre d’Agriculture de la Creuse,
• Deuxième atelier, remise en valeur d’une prairie naturelle, Hervé FEUGERES,


A l’auditorium

• Présentation du projet agro-écologie, Plan d’Action de l’exploitation agricole, Eric CAZASSUS directeur de l’EPLEFPA et Laurent ROUGIER directeur de l’exploitation,
• Plan pédagogique et implication des apprenants, Nadine AUBRUN, directrice-adjointe de l’EPLEFPA,
• Exposition à l’auditorium de documents anciens retraçant la vie de l’EPLEFPA.


Lors de l’Assemblée Générale

• Suite aux diverse réunions d’un groupe de travail animé par Dominique MARCICAUD, présentation du site internet de l’Amicale, Sylvain ROZIER agence CyberNETTIC,
• Informations sur l’évolution de l’EPLEFPA, Eric CAZASSUS Directeur et Olivier TOURAND, Président du Conseil d’Administration.


Des retrouvailles dans la convivialité

• Dîner gastronomique, organisé par les traiteurs : Katia et Laurent LE MESTRE, restaurant Le Viaduc à Busseau sur Creuse,
• Musique d’ambiance par Denis DAVID.

 

Temps forts

Le site internet « anciensdahun » est en route, reste à « remplir les tiroirs » ! Le lancement officiel est prévu pour l’automne.

Les élèves membres de l’ALESA, déjà partenaires l’année dernière, ont préparé et servi l’apéritif à la Salle du Foyer avec Sylvain LAGRANGE.
Ils ont également réalisé, sous la conduite de Loïc SAPIN TROUFFY, l’exposition d’une importante collection de photos et de documents anciens : un temps fort très apprécié d’échanges entre générations.

Le diner gastronomique, dans une salle décorée par Sylvie PASQUET/LESAGE, a été unanimement apprécié par les convives.