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Un partenariat à but humanitaire et pédagogique

Actualité du 4 mars 2016

L’AMOMA 23, Association des Médaillés de l’Ordre du Mérite Agricole, a signé une convention de partenariat pour réaliser une culture de pommes de terre, au profit de la BA 23, Banque Alimentaire, en collaboration avec le Lycée Agricole Defumade et des élèves.

Comme le précise Alain Parrain, président de l’AMOMA 23 : « Nous souhaitons apporter notre appui aux actions visant à améliorer un peu la vie des personnes fragilisées. Grâce au Lycée Agricole qui met une parcelle à notre disposition et conduit la culture, nous fournirons à la BA 23 une production de pommes de terre. Nos adhérents apporteront une aide en main d’œuvre. Des partenaires seront sollicités : pour la fourniture gratuite et à moindre coût de plants ; ou pour une participation financière. »

Alain Gravillon, président de la BA 23, laquelle intervient auprès d’environ 3 000 personnes, signale que son organisation reçoit très peu de dons de légumes. « Merci de nous avoir proposé cette opération en circuits courts creusois. Nous finalisons un projet de cuisine itinérante, pour apprendre à travailler des produits de base, et réaliser des repas équilibrés »

Pour le Proviseur du Lycée Agricole, Eric Cazassus, « La participation d’élèves leur permettra de s’impliquer dans la conduite d’une culture, avec leurs enseignants. C’est aussi une occasion de mettre en avant des valeurs républicaines de don de soi pour des personnes en difficulté ». Il rappelle que l’Etablissement souhaite favoriser des installations dans la production maraîchère, des formations existent et doivent être développées.

Ce partenariat s’est concrétisé grâce à la participation de l’Amicale des Anciens Elèves représentée par son Président Dominique Marcicaud, ainsi que celle de Claude Aulong de l’AMOMA 23 et Didier Bignet de la BA 23.

Une rencontre sera organisée entre les différents intervenants : il est important que les élèves mesurent tout l’intérêt de leur implication dans cette action humanitaire.

- AMOMA : Association des Médaillés de l’Ordre du Mérite Agricole
- BA : Banque Alimentaire 


Sur la photo :

Au premier rang : Eric Cazassus Proviseur du Lycée Agricole Defumade, Alain Parrain Président de l’AMOMA 23, Alain Gravillon Président de la BA 23.

 Debout : Claude Aulong Secrétaire-adjoint de l’AMOMA 23, Dominique Marcicaud Vice-président de l’AMOMA 23, Didier Bignet Vice-président de la BA 23.


Dominique MARCICAUD